2 Comments

    • 立松様

      先日は型紙のご購入ありがとうございました。

      糸についてのご質問ですが、糸の種類は生地の種類によって決まります。
      普通地用の60番の糸は、特別に薄い生地や、キャンパスのように分厚い生地以外、ほとんどの生地で使えます。

      ペンシルスカートは、中肉の素材が向いているので、60番でもいいのですが、ストレッチ用の糸の方がオススメです。
      普通地用の糸は伸縮性がないので、ストレッチ生地を縫うと、着ている間に切れてしまうことがあります。
      ストレッチ生地の場合は、ストレッチ専用の糸、フジックス社のレジロンなどの方が安心して使えます。

      こちらのページにも糸についての説明がありますので、ぜひご参考にしてください。
      http://sewing-press.com/needle

      山崎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA